?
邮箱入口设为首页加入收藏

组织建设

您现在的位置:首页组织建设
连云区总工会“四项措施”扎实推进工会组建
发布时间:2013-09-07 11:16 访问179

 

连云区总工会“四项措施”
扎实推进工会组建  
今年以来,连云区总工会坚持“组织起来,切实维权”的工作方针,把工会组织建设工作摆在重要位置,提高认识,统一思想,健全完善“党建带工建、党工共建”工作机制,采取四项措施,大力推进工会组建工作,取得明显成效。
 一是领导重视,强抓落实。自年初起,区领导高度重视,将工会组建工作纳入乡街考核的内容之一,同时定期通报组建情况,确保完成非公企业工会组建任务。
二是营造氛围,强化宣传。利用企业工会QQ系统、工会简报,宣传报道组建月活动的做法和动态,督促企业依法组建工会组织,营造工会组建的良好氛围。
三是齐抓共管,形成合力。在工会组建上,建立了一支由12名机关干部组成的建会队伍,分片负责非公企业的工会组建工作。同时上门逐家考察核对,提出组建、筹备等相应指导意见,确保在规定时间内完成工会组建任务,形成了“工会指导、党工委重视、相关部门合力推进”的组建格局。
四是健全制度,督促指导。一是建立通报制度。坚持一周一上报、一月一通报的制度,进展情况及时在区总工会召开街道工会主席例会上进行通报。二是建立奖励制度。将组建工作与年终经济考核挂钩,对完成任务的街道工会将拿出专项经费予以表彰和奖励。                    (杨嫚 报送)