?
邮箱入口设为首页加入收藏

组织建设

您现在的位置:首页组织建设
连云区总工会组建工作在规范中提升
发布时间:2013-09-07 16:40 访问148

 

连云区总工会组建工作在规范中提升
 
今年来,连云区总工会以开展“基层工会组建提升年”活动为抓手,推动建会任务的全面落实。第一季度,全区共新建工会组织17个,涵盖法人单位33家,发展会员1549人。
一是形成工作合力,推进建会。区总工会继续坚持“党委领导、行政支持、工会主抓、多方配合”的工作格局,充分发挥“党建带工建”有效机制,发挥党组织的引导带动作用,推动工会工作的开展;加强与地税、工商、安监等部门的配合,凝聚强大工作合力;按照属地管理原则,明确了各街道工会主席为建会工作第一责任人,督促其主动负起责任,主动加强协调,推动建会工作的开展。
二是因地因企制宜,落实建会。全面摸清摸准建会底数,加强“全国非公企业法人数据库”、“连云港市工会组织状况管理系统”两个管理系统的审核录入工作,准确把握辖区内非公企业的实际情况,有效推进工会组建工作。通过开展专项集中行动,推行单独建会、联合建会、施工项目建会及依托社会中介组织建会等组建方式,达到劳务派遣企业工会全覆盖,区域性、行业性工会组建有新突破。
三是严格落实标准,规范建会。在建会过程中,区、街道工会人员经常性深入企业,进行具体地帮助指导,严格按照标准建会,做到“五会同建”,制定各类名册,完善工会规章制度和工作档案,做到有机构、有公章、有牌子、有法人、有制度、有经费、有阵地、有资料、有活动。
 
 
(严涵 报送)