?
邮箱入口设为首页加入收藏

滚动图片

您现在的位置:首页滚动图片
连云区委常委、组织部长张英涛要求 工会要引导广大职工争当服务高质发展先锋
发布时间:2018-03-23 11:10 访问61

 

 

 

 

3月20日,连云区总工会召开三届五次全委(扩大)会议,会议选举替补2名区工会第三届委员会委员,区人大常委会副主任、区总工会主席程春作常委会工作报告,区委常委、组织部长张英涛参加会议并提出了具体要求。

会议根据《中国工会章程》和《连云区工会第三届委员会委员和经费审查委员会委员实行替补办法的决定》,替补选举谭正科、王连云等2名同志为连云区工会第三届委员会委员。程春同志在报告中指出,2017年,全区各级工会围绕中心、服务大局,忠诚履职、积极作为,认真推进落实服务职工“十件实事”,在组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益和党的建设等方面取得新进展,主要表现在五个方面:一是思想政治引领更加强化;二是工会组织基础更加坚实;三是服务发展大局更加有为;四是普惠服务形式更加多样;五是职工维权服务更加有效。

张英涛在会议上强调,新时代新征程,全区各级工会组织要认真落实党的十九大精神和区委十届四次全会决策部署,找准工作定位和着力点,团结带领广大职工开拓创新、锐意进取,为推动连云区高质发展作出应有的贡献。要引导职工在服务高质量发展上走在前列。广大职工处在经济社会发展第一线,推动高质发展与广大职工既密切相关又责任重大。要引导广大职工自觉践行新发展理念,按照高质发展的要求,立足本职、奋发作为,努力在推动质量变革、效率变革、动力变革中发挥更大作用。要引导职工在创新创业中开拓进取。围绕海洋兴区、产业强区等战略实施,广泛开展岗位比武、技能竞赛,引导广大职工为重点工程、项目、产业建设建功立业。围绕坚守实体经济、坚持创新发展、构建现代化经济体系,大力开展技术革新、工种创新活动,广泛开展以小革新、小发明、小改造、小设计、小建议为主要内容的“五小”竞赛,焕发广大职工创新潜能和创造活力。要帮助职工在专业能力素质上快提升。深入研究高质量发展、产业强区对职工素质提出的新要求,充分发挥工会“大学校”作用,扎实开展名师带徒、技能培训等活动,不断提升职工岗位技能和职业本领;大力弘扬劳模精神、工匠精神,推动劳模创新工作室规范化、集群化建设,培育更多“连云巧匠”,努力建设一支知识型、技能型、创新型劳动者大军。

张英涛说,改革是群团工作发展进步的不竭动力,推动工会改革是增强工会组织影响力凝聚力的必然选择。要强化改革创新意识。紧紧围绕增“三性”、去“四化”,把改革重点放在创新模式、激活基层、突破瓶颈上,大力推进“互联网+”工会工作。要着力加强基层工会建设,开展“强基层、补短板、增活力”行动,夯实工会基层基础。要加强对街道(开发区)工会改革的指导,推动改革及其成果向基层延伸,真正改出旺盛活力、改出良好作风、改出实际效果,努力建设职工群众想得起、找得到、靠得住的“职工之家”。(朱远 报送)