?
邮箱入口设为首页加入收藏

连云工会

您现在的位置:首页连云工会
连云区总工会开展大讨论服务高质发展
发布时间:2018-05-17 12:50 访问139

         近日,连云区总工会在全区工会系统开展“‘高质发展、后发先至’工会组织怎么办”大讨论活动,提出在工会干部队伍中迅速兴起思想大解放、大讨论的热潮,以思想的大解放、大讨论服务发展的高质量,努力把工会建设成职工群众想得起、找得到、靠得住的“职工之家”。

据悉,本次大讨论时间从通知下发之日起至今年8月底,活动内容主要分为主题征文和编制三年行动计划两部分,贯穿边学习边讨论、边走访边调研、边改进边提升的工作方法,区总将组织开展大学习,强化理论武装,将学习贯彻落实党的十九大精神与省总工会第十四次代表大会精神、市委项雪龙书记调研群团工作讲话精神结合起来,制定重点项目考核办法,不断增强工会干部素质能力,提高工会工作质量和标杆。

组织开展主题征文。面向工会干部和积极分子开展征文活动,重点围绕思考怎样“当高质发展先锋、作后发先至表率”,思考如何服务全区争当“高质发展、后发先至”急先锋,思考工会工作改革创新具体思路举措,结合工作实际、聚焦主责主业,谈谈学习心得体会和对工会工作的思考,形成一篇高质量的理论调研文章,进一步提振精气神、理清发展思路、明确发展目标。

编制三年行动计划。在全区各街道、开发区,区直属单位工会组织中,组织研究基层工会在“高质发展、后发先至”中该怎么办、如何在服务区委、区政府重大工程、重大项目、重大产业部署中凝聚更多力量、发挥更大作用、作出更大贡献,制定工会服务“高质发展、后发先至”三年行动计划(2018-2020年),进一步明确目标任务,排定重点项目,强化工作举措,狠抓落实推进。

“当前,全区工会工作的鲜明主题主线就是深入贯彻落实党的十九大精神和市委‘高质发展、后发先至’动员大会精神。工会组织必须坚持‘党政之所呼、工会之所应’,自觉服务于区委工作大局;工会干部必须树立强烈的‘答卷意识’,立足本职、奋发有为,努力在服务经济社会高质量发展中发挥更大作用。”连云区人大常委会副主任、区总工会主席程春说。(通讯员 朱远)