?
邮箱入口设为首页加入收藏

连云工会

您现在的位置:首页连云工会
墟沟街道成立总工会
发布时间:2018-07-13 17:38 访问200

  

712日上午,墟沟街道第一次会员代表大会暨总工会成立大会隆重召开,来自辖区机关、社区、企业等60名代表参加。根据《中国工会章程》和法定程序,大会产生并通过了选举办法和候选人名单,与会代表通过无记名投票的方式选举产生了墟沟街道总工会第一届工会委员会委员17名、经费审查委员会委员3名。

大会选举之后,墟沟街道总工会召开一届一次全委会,选举陈丽珍同志为街道总工会主席,王其作、刘新吉(劳模)、龚毅等3人为副主席;召开一届一次经费审查委员会,选举王其作同志为经费审查委员会主任新的街道总工会领导机构成员中,市级劳模2人、一线职工和基层工会工作者9人,优化了工会组织机构中职工代表比例,增强了工会组织的广泛性和代表性。目前墟沟街道共有132个基层工会,会员5000余人,街道总工会成立后,将在维护职工合法权益、推进职工创业创新、助力经济高质量发展等方面发挥重要作用。

街道工会总工会,一字之差,内涵却不一样,职能也不一样,涉及到能不能管理指导下面的企事业单位工会,能不能服务更多职工,成立总工会是加强街道、开发区工会建设的一项重要举措,是贯彻落实工会改革的必然要求。

(通讯员 邵元娟 朱远