?
邮箱入口设为首页加入收藏

民主管理

您现在的位置:首页民主管理
连云区总工会狠抓联动机制建设推动工资集体协商工作全面开展
发布时间:2013-09-07 16:43 访问126

 

连云区总工会狠抓联动机制建设
推动工资集体协商工作全面开展
 
为进一步提高连云区工资协商覆盖面和质量,实现职工工资增长与企业经济效益同步增长。区总工会狠抓联动机制建设,全面推动工资集体协商工作深入开展。
一是建立与党政联动机制。区总工会积极争取党委和政府对工资集体协商工作的领导,及时主动向党政主要领导汇报工资集体协商工作开展情况及存在的问题和建议,将工资集体协商工作纳入区委、区政府对乡街党政领导班子政绩考核体系,推动工资集体协商工作全面开展。
二是建立与劳动关系三方联动机制。加强工作协调和联系,会同劳动关系三方每个季度召开一次工资集体协商工作调度会,听取有关情况汇报,分析研究和解决工资集体协商工作中存在的突出问题。在安排部署工资集体协商工作中,注重同人社局、企业家协会的沟通和协调,做到同时部署、同时调研、同时检查、同时考核、同时表彰,保证了工作的整体性。
三是建立全会上下联动机制。在区、乡街工会组织中全面开展“工资集体协商建制专项行动”,以“平等协商签订集体合同和工资集体协商活动月”和“集中要约行动月”活动为载体。成立工资集体协商领导小组,制定工作方案,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、指导人员分片抓、全会干部人人抓的工作格局。
 
(杨嫚报送)