?
邮箱入口设为首页加入收藏

民主管理

您现在的位置:首页民主管理
连云区做好四项跟踪服务 强力推进工资集体协商
发布时间:2013-09-24 16:03 访问122

 

为了进一步推动连云区工资集体协商工作实现扩面提质,上半年以来,连云区总工会通过狠抓落实4项跟踪服务项目建设,强力推进工资集体协商工作取得新成效。
1、签约前跟踪提醒。区总工会将全区符合推行工资集体协商条件的建会企业、区域、行业工会进行定期疏理,摸底各家实情,了解职工关心的热点,针对各家的情况进行市场调查,及时为企业工会提供最新市场用工行情以及当地各工种的工资水平等信息,在每个月末对下个月工资专项集体合同即将到期的企业进行逐级提醒,让企业及时进行要约,做好签约准备工作;2、签约过程中跟踪指导。区各级工会深入企业,针对谈判内容传授谈判员谈判技巧;3、签约时跟踪审核把关,通过QQ、邮箱等通信手段提前阅知协商内容,确保合同内容合理合法;4、签约后跟踪协议履行,定期回访企业职工、询问合同履行情况,督促企业按照合同签订内容有效实施。
截止目前,全区已签订工资集体合同 144家。其中签订行业性工资集体协商合同3份,覆盖企业74家、涉及职工877人;单独开展工资集体协商141家,涉及职工8706人,基本实现了建会企业普遍开展工资集体协商工作的85%目标。   (   杨嫚 报送