?
邮箱入口设为首页加入收藏

民主管理

您现在的位置:首页民主管理
连云区围绕“两建制、三规范、六公开”推进企业民主管理规范化进程
发布时间:2013-10-08 11:29 访问192

 

2013年连云区围绕“两建制、三规范、六公开”的要求,以普遍推进工资集体协商为重点,以推进民主管理规范化建设为载体,重点推进非公有制中小企业厂务公开民主管理向深层次、宽领域、高质量发展。“两建制、三规范、六公开”指的是:“两建制”,即建立职代会制度和工资集体协商制度;“三规范”即规范职代会流程、规范工资集体协商操作流程和规范厂务公开流程;“六公开”是指涉及职工切身利益六个方面事项的公开:公开职工养老、医疗、失业等保险金缴纳情况;公开企业执行劳动安全卫生保护规定情况;公开劳动合同、集体合同、女职工专项合同及工资集体协议的签订、修订、续订及履行情况;公开企业制定的涉及职工利益的各类规章制度;公开解除、终止职工劳动合同的情况和依据;公开涉及职工权益的其他事项等。全区已建会企业工资集体协商覆盖面达96.5%厂务公开、职代会制度建制率达95%,厂务公开民主管理示范单位创建活动正在有序推进当中。(办公室 报送)