?
邮箱入口设为首页加入收藏

经审财务

您现在的位置:首页经审财务
连云区以“九要”为标准 做好工会审计工作
发布时间:2013-09-07 11:05 访问132

 

连云区以九要为标准做好工会审计工作
             为了进一步做好工会审计工作,提升工会审计干部队伍思想政治素质,彰显工会审计经济卫士,政府谋士的作用,连云区总工会以九要为标准,切实做好工会审计工作。
    “九要”标准:一要充分发挥审计监察作用,树立顺势而为、互动而为、主动而为的审计新理念,坚持监督就是服务,制约就是促进的工作思路。二要追求审计有为、审计有位、审计有威的高目标,把工作重点放在一审二帮三促进上。三要把握重点单位、重点人员、重点资金的关键点,跳出审计看审计、抓审计。四要突出预算执行、经济责任、政府投资的着重点。五要体现审计工作的执行力、落实力、公信力、把监督寓于服务之中。六要确保审计项目事实百分之百清楚、定性百分之百准确、处理百分之百合法。七要恪守正直坦诚、客观公正、勤勉尽责保守秘密的职业道德准则。八要强调高效办事、低调做人、严谨细致、依法行审的机关工作作风。九要处理好审计监督与审计服务的关系,充分发挥好审计的免疫系统功能,真正起到经济卫士的应有作用。
                                                     (杨嫚报送)