?
邮箱入口设为首页加入收藏

基层快讯

您现在的位置:首页基层快讯
高公岛街道成立总工会
发布时间:2018-11-06 11:14 访问191

 

10月26日上午,高公岛街道召开总工会成立暨第一次代表大会,会议应到会代表41人,因事因病请假3人,实际到会代表38人。根据《中国工会章程》和法定程序,大会产生并通过了选举办法和候选人名单,与会代表通过无记名投票的方式,选举产生了高公岛街道总工会第一届工会委员会委员9名、经费审查委员会委员3名。

大会选举之后,高公岛街道总工会召开一届一次全委会,选举仲清同志为街道总工会主席,程吉芳、张立祥(省劳模)为副主席;召开一届一次经费审查委员会,选举刘京辉同志为经费审查委员会主任。按照工会改革要求,新的街道总工会领导机构成员中增加劳模兼职副主席1名,优化了工会组织机构中职工代表比例,增强了工会组织的广泛性和代表性。

街道党工委副书记仲清当选为总工会主席,并向大会作表态发言。他指出,街道总工会的成立不仅是贯彻落实党的十九大精神的具体体现,更是维护职工权益、构建和谐劳动关系的需要,新一届工会将在党工委和上级工会的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,忠于党的事业,忠诚服务职工,忠实履行维护职工合法权益的基本职责,团结和带领全街广大职工为高公岛的经济发展和社会进步作出积极的贡献。

(程吉芳 张花 报送)