?
邮箱入口设为首页加入收藏

基层快讯

您现在的位置:首页基层快讯
云山街道成立总工会
发布时间:2018-11-29 10:50 访问85

 

11月28日上午,云山街道总工会成立暨第一次代表大会召开,会议选举产生了街道总工会新一届领导机构。

根据工会章程和法定程序,大会产生并通过了选举办法和候选人名单,与会代表通过无记名投票的方式,选举产生了云山街道总工会第一届工会委员会委员15名、经费审查委员会委员3名。大会选举之后,街道总工会召开一届一次全委会,选举王其岩为街道总工会主席,张春雷、俞佃友(市劳模)为副主席。按照工会改革要求,新的街道总工会领导机构成员中,增设了1位兼职劳模副主席,进一步优化了班子成员结构,增强了工会组织的广泛性和代表性。

目前云山街道共有基层工会40余家,会员2000多人街道总工会成立后,将迅速用习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神作为指导思想和行动指南,在组织职工推进创新创业、发展和谐劳动关系、维护职工合法权益、竭诚服务职工群众等方面发挥重要作用。

(张春雷 报送