?
邮箱入口设为首页加入收藏

周边新闻

您现在的位置:首页周边新闻
江阴市总工会“四化联动”全面推进工资集体协商
发布时间:2013-09-29 11:39 访问132

 

今年以来,江阴市总工会坚持“四化联动”,全面推进企业工资集体协商工作。
一是党政主导,实现协商建制的目标化。主动争取市委、市政府把建立和推进企业工资集体协商制度列入经济社会发展、精神文明建设年度目标和市重点骨干企业考核评比内容并由市政府在每年3月份的全市工资集体协商工作会议上向各镇(街道)下达工资协商目标任务书,签订年度目标责任状进一步强化党政主导、工会主抓、部门主动、企业主体、职工参与的工资协商推进格局
二是创新模式,实现协商方式的多样化。探索形成了企业独立建制协商、区域行业协商、集团企业二级协商等多种协商模式和“1十1”协商、上代下协商、类别性协商、动态要约协商多样化协商方式
三是因企制宜,实现协商内容的精细化。在协商过程中,对职工工资增长水平和调整幅度、企业计件、岗位、年薪、试用期及病、事假等期间的工资待遇;补充养老、医疗保险待遇(年金)、加班加点、奖金基数、劳模先进、杰出贡献者津补贴、职工中夜班费、劳动保护等进行细化协商,明确具体标准,使职工权益维护上升到利益维护。
四是完善机制,实现协商工作的制度化。建立健全了要约制度、宣传培训制度、审核制度、督查制度和考评制度五项工作制度。目前全市签订工资专项集体合同企业7050家,占应建制企业的99.5%。