?
邮箱入口设为首页加入收藏

周边新闻

您现在的位置:首页周边新闻
连云区召开2016上半年直属单位工会交流会
发布时间:2016-07-28 09:59 访问190

       近日,连云区召开2016上半年直属单位工会交流会。区人大常务副主任、区总工会主席程春同志出席并作重要讲话。全区17家直属单位工会主席纷纷结合各单位实际情况,汇报上半年工会工作取得成绩及存在问题。
   会上,程主席强调,当前工会工作要把握三大特点,抓好基础工作,在新常态下努力开创工会工作新局面。他指出,当前工会工作迎来重大发展机遇,进入有为、有位的最好时期。一是地位更加重要。中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》、“两学一做”学习教育活动及习近平“七一”讲话重要精神,对工会等群团工作赋予了新的地位和要求,工会干部务必做好新形势下“供给侧改革”服务工作,争做优秀共产党员。二是领导更加重视。省市领导明确提出工会工作要牢牢把握服务职工这一核心,维护会员权利,做好会员服务。今年下半年,各级工会主要做好全市工会会员卡发行配合工作和金秋助学、扶贫帮困、职工文体竞赛活动。三是工作更加务实。面对新形势和新要求,各直属机关工会要结合单位实际,贴近职工需求,重点抓好经费规范使用、“五十佳最美职工”及“连云巧匠”评选表彰、职工行业技能比赛、工会信息员系统整合再培训等工作,促进全年工作圆满完成。